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Caixa de Maio/24

Doce de Leite com Cumaru

Rancho Maranata

Virgínia (MG)

Tem doce de leite mais uma vez, claro, na caixa do Mantiqueirias. Quem comparece é esse doce que tem cumaru na receita. Mais uma delícia do mestre queijeiro Henrique, do Rancho Maranata. E agora premiado! Levou Bronze no 3º Mundial do Queijo, evento que aconteceu em abril em São Paulo.

Azeite 1244

São Bento do Sapucaí (SP)

Na altitude média de 1244, em São Bento do Sapucaí SP, está um dos olivais mais bonitos que conheci na região: é o Olival Alta Vista, do Afonso. Isso porque o produtor plantou em um terreno “quase” dominado pelas araucárias, o que propicia um visual único. O trabalho do @azeite1244 começou há 10 anos, muito em função de garantir recursos hídricos no terreno e entorno. Em 2024, Afonso entrega quatro azeites: dois blends, um da variedade grappolo e um arbequina, este na caixa do clube em maio. De picância menos acentuada, é o varietal que melhor se adaptou ao clima da Mantiqueira e também ao gosto do brasileiro.

Sabonete 100% Azeite

Oli Soft

Poços de Caldas (MG)

Você sabia que tem sabonete feito 100% de azeite? A primeira marca de sabão usando o fruto das oliveiras, no Brasil, é do engenheiro agrônomo Gabriel, que criou há 7 anos a Oli Soft, em Poços de Caldas MG.  Apaixonado pela olivicultura e todos os benefícios que ela proporciona, ele oferece diversos produtos para a pele, como o sabonete, claro, que está na caixa de maio do Clube. Os ácidos graxos presentes no azeite ajudam a reter a umidade, mantendo a pele macia e livre de ressecamento. Isso além de uma nutrição intensa, pois esses ácidos e também os antioxidantes ajudam a fortalecer a barreira da pele, promovendo inclusive a regeneração das células.

Café Sítio Posses

Pereira Villela

Itajubá (MG)

Vem de Pedralva MG, do Sìtio Posses, o café da caixa de maio do Mantiqueirias. Do produtor Edvaldo, junto com a família ele cultiva essa catuaí amarelo, “mais frutado”, como define o mestre de torra Luiz, da Pereira Villela Micro torrefação. A parceria já tem dez anos e esse é um dos cafés que o Luiz oferece em seu espaço em Itajubá MG.

Mini Arroz Ruzene

Pindamonhangaba (SP)

Tem um arroz com aroma suave e levemente floral na caixa de maio do clube: é o mini arroz Ruzene (500g). Para testar seu sabor e versatilidade, convidei o Chef Juliano Basile, do Double B Events, que além de promover eventos de gastronomia, tem junto com a esposa Sara um “gastrojardim” em Gonçalves MG. Juliano propôs um prato de acompanhamento, o Arroz Vegetal, e também uma sobremesa, o tradicional Arroz Doce. As receitas, com o passo a passo, estão em um vídeo no perfil do Instagram e Facebook. Confira lá!

Caixa de Maio do Mantiqueirias

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