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Caixa de Junho/24

Duo de Pimentas

Pimenta do Zé

Gonçalves (MG)

Tem uma dupla de pimentas incríveis na caixa do Mantiqueirias de junho. São da Pimenta do Zé, no caso o Zé, morador de Gonçalves MG, que aprendeu a fazer essas pimentas com o pai, no interior de São Paulo. “Você deixa a pimenta três meses maturando em limão cravo, depois bate e envasa”, explica Daniela, esposa do Zé, que comanda a cozinha. Em uma cestinha charmosa feita com fio náutico, tem a Dedo de Moça, “de ardência leve, breve, que vai ficar na ponta da língua e nos lábios. É bem aromática”, diz a Dani. Pode ser usada para cozinhar e finalizar. A outra é a Arriba a Saia, uma pimenta baiana, “com ardência maior na sensação que causa, expande na boca e leve pressão na língua”. Essa, segundo a produtora, vai bem em carnes e também em moquecas.

Queijo Sereno

Queijaria 50

Itanhandu (MG)

Um Queijo Minas tradicional meia cura, de massa semi cozida. É o Sereno, do produtor Leandro, da Queijaria Cinquenta, de Itanhandu (MG), que está na caixa do mês do Mantiqueirias. A família saiu do Rio de Janeiro há alguns anos e, desde 2018, se dedica a produzir queijos de qualidade na região. A peça, curada em tábua durante 14 dias, tem 450g aproximadamente e, de acordo com o produtor, é o “queijinho de todo dia” para ser consumido tanto no café quanto em um lanche.

Chocolote Caramel Framboise

Uma Doce Revolução

Santo Antônio do Pinhal (SP)

Uma Doce Revolução, em Santo Antônio do Pinhal, do Jean François, está presente mais uma vez na caixa do Mantiqueirias. Agora em um tablete com framboesas orgânicas desidratas do Entre Vilas, restaurante da região. É o Caramel Framboise! “Esse chocolate tem um sabor cremoso”, diz o francês que há muitos anos mora na Mantiqueira.

Café Intenso

Pereira Villela

Itajubá (MG)

O café especial da caixa de junho, de torra intensa, vem do Sítio São Jorge, em Jesuânia MG. É do Delmar Villela, da família do Luiz, do Pereira Villela Micro Torrefaçao, de Itajubá MG. É um catuaí vermelho – cereja descascada. Tem uma acidez mais baixa, com notas de chocolate.

Geleia de Figo Verde com Castanha  do Brasil

A Senhora das Especiarias

Gonçalves (MG)

Fernanda é uma alquimista. À frente d'A Senhora das Especiarias, ela cria receitas incríveis de geleias e chutneys. Para a cai do mês, uma geleia de figo verde com castanha do Brasil, ótimo no preparo de uma carne ou para comer com presunto.

Caixa de Maio do Mantiqueirias

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