top of page

Caixa de Maio/23

Azeite Fio de Ouro                      Maria da Fé (MG)

Foi só em 2008 que houve a primeira extração de olivas na Mantiqueira, na cidade de Maria da Fé (MG). Em pouco tempo a cidade se tornou referência no Brasil na produção de azeites artesanais e a Fazenda Fio de Ouro é um dos seus símbolos.

São 7.500 pés de oliveiras plantadas em 2016, de sete variedades”, conta o produtor Armando.

A colheita é realizada, normalmente, entre fevereiro e março e toda azeitona colhida é submetida aos processos de extração do azeite dentro de 24hs, para garantir sua qualidade.

Na caixa do Mantiqueirias de maio, um blend de 250ml.

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Queijo Capril das Araucárias    Córrego do Bom Jesus (MG)

Eles criam cabras há 5 anos e, do leite extraído, fazem doces, salgados e, claro, queijos. Um deles, o tipo Caprino Romano, está na caixa do Mantiqueirias de maio. “É uma massa cozinha e prensada, maturada por 8 meses”, conta Armanda, que junto com o marido Franco tem o @capril.araucarias, em Córrego do Bom Jesus (MG). De acordo com a ela, é um queijo marcante que acompanha bem uma cerveja ou cachaça, e pode rechear quiches ou finalizar um macarrão.

Em fevereiro desse ano o casal abriu um simpático café na área rural da cidade (na beira da estrada), onde oferece, além de quitutes preparados com o leite caprino, também cafés especiais. Se estiver na região, passe por lá.

Doce de Leite Comanz

Cristina (MG)

Rodrigo costuma brincar que o doce de leite do @comanzddl “é o melhor doce de leite da vida, do planeta, da galáxia”. Isso porque, segundo ele, o produto é uma receita autoral, além de ser feito artesanalmente. “Mas todo mineiro diz que o seu doce de leite é o melhor do mundo”, confessa o produtor. Em um tom escuro, o doce é “meio argentino, meio mineiro” e já for harmonizado com pães artesanais, cerveja, azeites e até bacon. Junto com a esposa Marjorie, que está sempre na cozinha, ou “laboratório de mineirices”, como falam, eles também produzem o doce de leite com especiarias, café e, agora, coco.

Jogo de Velas Sítio Terra Fria

Gonçalves (SP)

A caixa de maio tem um conjunto de cinco pequenas velas em formato de estrelas, feitas com a cera das abelhas do Sítio Terra Fria, do Tomaz, em Gonçalves (MG).  O apicultor, que também cultiva shitake, conta que no sítio há um manejo diferenciado com as abelhas: “Seguimos a linha biodinâmica, cuidando delas sem dar açúcar ou trocando as abelhas-rainhas, por exemplo, para fortalecê-las”.

Depois, quando o mel é colhido, ao invés de centrifugar, que é o mais comum, Tomás prensa o mel. “É mais nutritivo. E na retirada sobra só a cera”, conta. Uma curiosidade é a cor que a cera ganha, que será mais escura tão mais velho for o favo.

Café Orgânico Aura                    Carmo de Minas(MG)

O Clóvis é cineasta e, por acaso, também produtor de café. Cultiva o @cafeauraorganico em Carmo de Minas (MG), onde ele brinca que “tem que se esforçar para fazer um café ruim”. É um café orgânico e, avisa ele, “ pra tomar sem açúcar, recomendo tirar o açúcar caso você use”. Tudo para saborear o dulçor natural do fruto. O local se chama Terra de São Francisco e não tem esse nome por acaso. Partiu de uma visão que o produtor teve visitando Assis, na Itália. A história, linda e inspiradora, está no site do produto (link no @cafeauraorganico).

E a latinha charmosa? Mais uma razão para você garantir a caixa de maio do clube. Entre no site (link na Bio) e veja os planos. Entrega em São Paulo e mais dez cidades.

 

bottom of page