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Caixa de Fevereiro/24

Queijo tipo Pecorino

Herdade Duas Serras

São Bento do Sapucaí (SP)

Mais um queijo espetacular da Herdade Duas Serras, de São Bento do Sapucaí SP, na caixa do Mantiqueirias. Agora é a vez do Belica, inspirado no queijo italiano Pecorino. “São de 6 e 12 meses curando em uma cave subterrânea”, conta o produtor Henrique. O espaço promove fungos espontâneos nas peças, resultado das pedras naturais da cave, que fica 5 metros abaixo da terra. Para harmonizar esse queijo de ovelhas? “Nada”, diz Henrique. Se quiser, um embutido ou somente ele em uma massa. Já garante uma bela refeição!

Tapenade Azeitona Verde

Omana Antepastos

Guaratinguetá (SP)

Tem tapenade brasileira na caixa de fevereiro do Mantiqueirias. O antepasto de origem francesa, feito com azeitonas pretas e alcaparras, leva na versão Mantiqueira azeitona verde e castanha de caju. A autora dessa delícia, “mais salgadinha e que combina com entradas”, é a Raquel, da Omana Antepastos, de Guaratinguetá SP. Pode ser usada também em lanches, saladas, além de carnes como porco e linguicinhas. Ou então com o pão sueco da Pró Nobis Cozinha Artesanal, que também está na seleção do mês.

Pão Sueco

Pro Nobis Cozinha Artesanal

Paraisópolis (MG)

Ele está de volta! O pão sueco da Pro Nobis Cozinha Artesanal, de Paraisópolis MG, esteve na caixa de estreia do clube, em 2020. De fermentação natural, com gergelim, é uma deliciosa opção para entradinhas, como a tapenade, da Omana Antepastos. Ele é feito, assim como outros pães e salgados, pelo casal Mariana e Ismael, desde 2020. Agora, eles estão abrindo um café no centro da cidade, em um belo casarão histórico. Está na região? Passe lá para conhecer os diversos produtos que eles fazem. Tudo artesanal e muito gostoso!

Café especial Coopervass

São Gonçalo do Sapucaí (MG)

Um café especial fermentado é destaque na caixa do mês de fevereiro. É do José Maurício de Souza, produtor de Conceição das Pedras MG. Com notas de frutas amarelas, maracujá, uísque e pé de moleque, alcança 87,5 pontos (a partir de 82 pontos o café já é considerado especial). Comercializado pela Coopervass, cooperativa de São Gonçalo do Sapucaí MG, esse é um café fermentado, que vem ganhando destaque no mercado. Há diversos métodos de fermentação, como nesse em que ele fica na água, e assim os grãos ganham e realçam notas sensoriais, adquirindo mais sabor.

Caramelo Salgado

Palmier Padaria Francesa

Santo Antônio do Pinhal (SP)

A Palmier Padaria Francesa, em Santo Antonio do Pinhal SP, tem o DNA da Mantiqueira. Criado pelo casal Jaque e Alê, o espaço onde são produzidos pães e doces tem a maioria dos matérias-primas vinda de pequenos produtores da região. Ali se estabeleceu uma grande rede de pessoas que plantam e criam animais e podem ofertar o melhor para a padaria. O caramelo salgado, da chef patissier Yumi, que está na caixa de fevereiro, é um exemplo. “Usamos a manteiga salgada da D. Elza, da Paixão da Serra, de cidade vizinha São Bento do Sapucaí”, conta ela. O caramelo, que lembra um pouco o doce de leite, leva também açúcar, creme de leite e sal, claro. Pode ser consumido com pão, frutas e panquecas. Ou puro, se você preferir.

Caixa de Fevereiro do Mantiqueirias

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