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Caixa de Julho/25

Queijos QjeiQdá e Tempinterado

Terra Tradição

Luminosa (MG)

Tem dois queijos de cabra na caixa de julho do Mantiqueirias: o Tempinterado e QjeiQdá, nomes dados pelo mestre queijeiro Miquelanti, que desde o ano passado comanda, junto com a esposa Francieli, a Terra Tradição, em Luminosa, um charmoso distrito de Brazópolis MG. “O projeto tem quase cinco anos”, explica o produtor, orgulhoso de manter suas cabras felizes, “tomando sol quando quiserem”, a uma altitude de 1.520m. O Tempiterado é um queijo de massa dura, leite pasteurizado, com 45 a 60 dias de maturação, que lembra um queijo minas artesanal. Já o QjeiQdá, de acordo com Miquelanti, é feito “com leite cru, massa cozinha, mesmo tempo de maturação, mas lembrando um pecorino tradicional”. Para acompanhar, um bom vinho.

Desmoldante de Cera de Abelha

Meliponário das Pedras

Gonçalves (MG)

Fui conhecer a futura Casa de Mel, da Mariana, do Meliponário das Pedras, em Gonçalves MG. É um domo (construção em forma esférica), onde a criadora de abelhas nativas reunirá produtos como mel, extrato de própolis e...um desmoldante de cera de abelha, que está na seleção de julho do clube. “Fiz em parceria com grandes amigas, biólogas e bioquímicas, que criaram a fórmula”, conta Mariana, afirmando não saber se existe algo similar no mundo.  O produto, natural e econômico, pode ser usado em pouca quantidade para untar formas (preparação de bolos e pães, por exemplo) ou mesmo para fritar um ovo.

Fondant de leite em tablete

Vovó Bernadina 

Gonçalves (MG)

O nome Vovó Bernadina é uma homenagem à avó do Zé, que há muitos anos produz um fondant de leite (em potes ou em tabletes), um clássico em Gonçalves (MG) e região. Os tabletes – ou dadinhos - estão na seleção de julho do clube. Feitos com leite de vacas criadas junto à fábrica, têm na produção artesanal o segredo de tanta gostosura.

Polpa de Tomate

Divino Sabor

Gonçalves (MG)

Aquela polpa de tomate que remete à comida de mãe – ou de vó – tá na seleção de julho do Mantiqueirias. Obra da Rosângela, do Divino Sabor, de Gonçalves MG.  “É feita com tomates100% orgânicos”, conta a produtora, sendo ideal para o preparo de um drink, um suco de tomate ou, claro, colocar em uma massa ou incrementar outra receita.

Pesto de pinhão

Omana Cozinha Artesanal

Guaratinguetá (SP)

A Raquel, da Omana, de Guaratinguetá SP, é arquiteta e, nos finais de semana, arranja tempo pra preparar antepastos maravilhosos, como esse Pesto de Pinhão. Só experimentando pra saber a gostosura que é!

Caixa de Julho

Seis delícias nessa seleção que tem dois queijos de cabra, um pesto de pinhão, um desmoldante de cera de abelha, um pote de polpa de tomate e um pacote de foldant de leite em tablete. Vai perder?

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