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Caixa deSetembro/23

Queijo Sertão Casarão Queijos

São Bento do Sapucaí (SP)

O queijo da caixa de setembro do Mantiqueirias homenageia o bairro onde a Regina o produz, o Sertão do Cantagalo, em Gonçalves MG. É nesse mesmo bairro que fica o Sauá, restaurante do chef Vitor Pompeu, que leva o Queijo Sertão para curar em uma sala de um casarão de 1913, na cidade ao lado, São Bento do Sapucaí SP. De casca mofada, a peça feita com leite cru é “curada por 30 dias e tem textura amanteigada”, explica o chef. Para degustá-lo, como qualquer outro queijo, Vitor sugere usar os sentidos. Observar a peça, tocar, cheirar, perceber as características para então consumi-lo, com casca e tudo.

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Café do Campo

Elói Mendes (MG)

A agricultura familiar é a realidade da maioria dos produtores da Mantiqueira. No cultivo do café, menos terra é mais, no sentido de que cafés especiais vêm de pequenos lotes. Um exemplo é da família do Eder, do @cafedocampo, de Eloi Mendes MG. O cultivo começou há 40 anos com o avô e agora os pais cuidam do cultivo. O filho é quem comercializa, há 3 anos, esse café na região do Vale do Paraíba SP. Para a caixa do Mantiqueirias, escolhemos a variedade Mundo Novo, com notas de chocolate e caramelo, baixa acidez, e bem encorpado.

Geleia de Maçã e Limão Siciliano  Casa Amarela

Gonçalves (MG)

Ela é uma cozinheira de mão cheia. A Áurea, da Casa Amarela, conquistou muita gente nos últimos cinco anos em Gonçalves MG fazendo geleias. “Tento sempre usar as frutas da estação”, conta. Dos quase dez tipos que que produz, maça com limão siciliano é a geleia que estará na caixa de setembro, ótima opção para harmonizar com queijos frescos e curados e pratos que levem carne de porco. “Aqui só vai maçã, o sumo do limão e o mínimo de açúcar, mas o que dá o sabor é a raspa da casca do siciliano”, confessa a cozinheira

ONDE COMPRAR:

www.instagram.com/

Cachaça Ouro Zé Sabiá

Paraisópolis (SP)

Tem cachaça envelhecida na caixa de setembro do Mantiqueirias! Obra dos amigos Thales e Jeandro, de Paraisópolis MG, que resolveram investir no negócio em 2020, deixando a bebida em barris de carvalho europeu por um ano. “O nome Zé Sabia é uma homenagem ao meu avô, que durante uma época também fazia cachaça”, conta Thales. Ótimo acompanhamento para degustar o Queijo Sertão, que está na mesma caixa.

Pomada de Própolis e Balas de Mel Itamel

Cambuí (MG)

Akauã tem uma loja de produtos com mel e também acessórios para apicultores em Cambuí MG. A apicultura é presente na família. “Meu pai dava cursos na região e muitos dos nossos fornecedores foram alunos dele”, conta o também apicultor. Vem da Itamel dois dos produtos da caixa de setembro: uma pomada com cera de abelha e própolis verde, “ótima para tratar rachadura nos pés, cicatrizes, queimaduras ou tatuagens”, explica Akauã; e um kit de balas de mel – uma com própolis e outra com gengibre, perfeita para aquela rouquidão ou só para limpar a garganta.

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