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Caixa de Junho/23

Funghi Secchi Sítio Paiolzinho          São Bento do Sapucaí (SP)

A família da Andrea tem o Sítio Paiolzinho, em São Bento em Sapucaí (MG), há muitas décadas, onde ela costumava passar as férias. Nos últimos anos, ela retornou à cidade para morar e fez do sítio a marca do seu pequeno negócio. Com o marido André, cultivam também shimeji, que está na caixa de junho do Mantiqueirias.

O shimeji branco, do tipo sarjo-caju, é, de acordo com André, “mais nutritivo”. São seis meses para obter o cogumelo que, claro, é versátil na cozinha. Para o Mantiqueirias, Andrea preparou um shimeji a milanesa, perfeito para um petisco antes da refeição.

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Granola Salgada Pão da Feu     Córrego do Bom Jesus (MG)

Quem passear (ou passar) por Córrego do Bom Jesus, no sul de Minas, vai certamente se deparar com uma casinha simpática de esquina, com a placa Pão da Feu. É onde a Fernanda, moradora da cidade, faz hoje seus pães, brownies, bolos e granolas, essa que era a casa da sua avó. Tudo só com ingredientes naturais. Para a caixa do Mantiqueirias, uma granola salgada, que a Feu conta que criou “a pedido das pessoas que queriam consumir os grãos em pratos salgados, como sopas e saladas”. O que tem no pacote: amêndoas, castanha de caju, amendoim, aveia, sementes variadas e muitos temperos.

Mel Fazenda Vila Viva

Sapucaí Mirim (MG)

As abelhas, na Fazenda Vila Viva, tem 44 alqueires para explorar e produzir o mel de florada silvestre que está na caixa do Mantiqueirias de junho. A Camila, administradora do espaço, conta que a fazenda tem um grande pomar, origem das geleias e também chás que são produzidos ali. Com chalés para alugar, o espaço em uma área rural de Sapucaí Mirim (MMG) é ideal para quem busca descanso em meio à natureza

Trufa Negra e Paçoquinha          Barraca Vermelha Piranguinho (MG)

Quem visita Piranguinho, cidade ao lado do Itajubá, no sul de Minas, é surpreendido pelas barracas coloridas. Mais que barracas, são pontos de venda de produtos feitos com amendoim, sendo o pé-de-moleque o mais tradicional. Tudo na cidade gira em torno desse doce, que tem a história, pelo menos das barracas, iniciada pela família das irmãs Ana Carolina e Joana, na década de 1930, com a venda do quitute pela bisavó na linha de trem existente na época. Depois foi criado o ponto físico, a Barraca Vermelha e logo houve uma profusão de barracas identificadas por cores.

Como todas as barracas, o carro-chefe das irmãs é o pé-de-moleque, claro, mas para a caixa do Mantiqueirias escolhi outros dois doces muito gostosos: uma caixa da Trufa Negra, amendoins cobertos com chocolate belga; e uma caixa com 12 paçoquinhas, “feitas de forma tradicional, só com amendoim, açúcar e sal”, conta Joana.

Cervejas ACS

Santa Rita do Sapucaí (MG)

Afonso faz cervejas artesanais desde 2016. Em um espaço junto à casa, em Santa Rita do Sapucaí (MG), ele tem a nano cervejaria e também um simpático espaço, usado como bar para reunião de amigos. Quer dizer, caso você queira tomar tranquilamente um dos 14 rótulos da @acs_beer, só mandar mensagem e combinar com o mestre cervejeiro. As duas cervejas escolhidas para a caixa do Mantiqueirias são leves: a Tanger, um american wheat, que “leva trigo, mas no estilo americano, com bastante lúpulo, o que dá um sensorial cítrico, lembrando tangerina” explica Afonso; e a Citrus, uma session ipa, de amargor leve “essa lembrando um cítrico geral”.

 

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