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Caixa de Julho/23

Tábua de frios do Helder

Cambuí (MG)

As tábuas para frios do Helder, que mora em Cambuí (MG), são feitas com madeiras que ele busca na roça, de árvores caídas ou descartadas por quem trabalha com o material. Apaixonado por todo tipo de madeira, precisou esperar os 35 anos de trabalho em telefonia para se aposentar e se dedicar não só à feitura de tábuas, mas também de lustres e outros objetos. Para os assinantes do Mantiqueirias, ele fez tábuas exclusivas, de 0,20cm x 0,30cm. Vai perder a oportunidade de ter a sua?

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Goiabada Cascão Cremosa            São Bento do Sapucaí (SP)

ONDE COMPRAR:

www.instagram.com/xxx

“Os dias estavam cinza, eu queria fazer algo diferente, e pensava em como contribuir para fazer deste mundo um lugar mais doce. E “nesse estado”, eu me lembrei das férias de infância, no Pantanal Sul Mato-grossense. Eu ajudava a fazer alguns doces, e colhia as goiabas para fazermos goiabada cremosa”. Quem conta é Gleison Souza, morador hoje de São Bento do Sapucaí (SP) e que produz a Vermeia só com goiabas orgânicas: a goiabada cremosa e a goiabada cascão cremosa, essa na caixa do Mantiqueirias de julho. Vai perder essa gostosura?

Gravlax de truta Dom Porcino

Gonçalves (MG)

Na caixa de julho tem uma versão mantiqueira do Gravlax, tradicional salmão curado escandinavo. É obra do André, do Dom Porcino, de Gonçalves (MG). Trabalhando com suínos e peixes, ele cura a truta, comum na região, usando a beterraba para deixar a carne macia, que fica com um tom rosado. “São receitas de minha família, que agora virou negócio”, conta. Para consumir, ele indica utilizar alguma mostarda. E para beber, cerveja, frisante ou vinho rosé.

Café Especial Anacá

Cachoeira de Minas (MG)

No Sítio Jacarandá, a 1020 m de altitude, em Cachoeira de Minas (MG), a família da Ana Elisa cultiva cafés há três gerações. Coube a ela resgatar a história do avô e do pai a apresentar ao mercado o Café Anacá. “Percebi a importância de valorizar o pequeno produtor e também de mostrar a ele o café especial que tem em mãos e muitas vezes não sabe”, conta. Nesse trajeto, nominou o café, nesse caso, um bourbon amarelo e vermelho com notas de cacau, castanha e chocolate, com o nome de um papagaio da Floresta Amazônica, o Anacã, vermelho e verde, as cores do cafezal. No vídeo, nas redes sociais, Ana Elisa conta como apreciar um café especial, que não tem o amargor de um café comprado no supermercado.

Montoncitos

São Bento do Sapucaí (SP)

Tem chocolates veganos na caixa do Mantiqueirias em julho! São os “montoncitos”, os montinhos de chocolate feitos com leite de castanha de caju, mais nozes e gergelin torrado. São obra da chilena Constanza, que veio morar em São Bento do Sapucaí (SP) onde criou a doceria @lagordavegana. “Minha especialidade são os doces, sem nada de produtos animais” conta. É um convite a descobrir novos sabores e texturas. Topa experimentar?

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