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Caixa de abril/23

Queijo Araucária Empório Soares        São Bento do Sapucaí (SP)

O queijo da Mantiqueira está sempre presente nas caixas do Mantiqueirias. Em abril é a vez do queijo Araucária, do Empório Soares, de São Bento do Sapucaí (SP). “É um queijo bem levinho, tem iogurte natural na massa, parece um minas frescal”, conta a produtora Eduarda. Por isso, ele é uma ótima pedida para o café da manhã, combinando com uma geleia ou com uma torrada. “E você pode derreter, formando uma crostinha deliciosa”, diz a produtora. 

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Gin Lassaleti

Pouso Alegre (MG)

O Gin Lassaleti, criado por um trio de jovens em Pouso Alegre (MG), Rafael, Luís e Iago, contem 18 botânicos na sua fórmula, entre eles elementos brasileiros como pitanga e pacová. E essa garrafa de 700ml, que estará na caixa do Mantiqueirias de abril, já papou 2 prêmios internacionais, um em Londres (melhor gin brasileiro) e outro em Bruxelas (medalha de ouro).

O gin é versátil, permitindo diferentes drinks. Iago sugere adicionar maracujá e água tônica, com bastante gelo. “Outra dica é usar elementos que já estão no gin, como canela ou limão siciliano”.

Kit Banana Passa Sítio dos Coqueiros  Espírito Santo do Dourado (MG)

Joélcio planta e desidrata bananas em Espírito Santo do Dourado, cidade próxima a Pouso Alegre (MG). Lá o pai já tinha bananal desde os anos 1980, onde ele via as frutas pequenas serem descartadas para a venda. O produtor saiu para estudar, foi trabalhar em outra área e há alguns anos voltou para a propriedade da família. “Comprei a primeira estufa e fui aprender a desidratar”, conta. Trabalhando sozinho, Joélcio desidrata a banana prata, pouco comum no mercado – normalmente se encontram as nanicas, que ficam pretas depois da água tirada. Essa fica dourada. Hoje ele oferece dois tipos, que estão na caixa do Mantiqueirias: natural e coberta com chocolate.

 

Café Orgânicos da Mantiqueira

Gonçalves (SP)

Conhecer o Orgânicos da Mantiqueira é obrigatório para quem visita Gonçalves (MG). Mas além de uma feira que oferece saúde, diversão e arte todos os sábados, é antes uma empresa que reúne produtores de alimentos certificados, distribuindo diariamente seus próprios produtos e de parceiros para diversos pontos do Brasil. Criadora e gestora de Orgânicos da Mantiqueira, Maristela também vende o café - orgânico, claro – que está na caixa de abril do clube. “É de um produtor que tinha fazenda em Carmo de Minas, mas que acabou vendendo recentemente a propriedade”, conta. Assim, os assinantes receberão exemplares dos últimos lotes desses grãos, de pouca acidez e torra média, que tem certificação nacional e internacional. Um privilégio e tanto.

Antepasto de Pimentão           

Jardim Secreto  Pouso Alegre(MG)

Hellen tem um espaço incrível em Pouso Alegre (MG), o Jardim Secreto, uma casa onde funciona uma bruscheteria. Lá são servidos antepastos caseiros, como tomates confitados e manga com maracujá. Mas o “queridinho” da casa é o antepasto de pimentão, que estará na caixa de abril. “São pimentões vermelhos caramelizados, com mel , azeite balsâmico e um segredinho do chef”, conta Hellen. Ótimo para acompanhar, segundo ela, carnes bovinas, peças de charcutaria ou simplesmente com um pãozinho. Não dá água na boca?

 

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