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Caixa de março/23

Queijo Bauzinho e Geleia Manga e Maracujá Empório Soares              São Bento do Sapucaí (SP)

Um queijo meia cura, com 30 a 45 dias “de descanso”, é um dos produtos da caixa de março. É o Bauzinho, uma homenagem ao principal atrativo de São Bento do Sapucaí (SP), a Pedra do Baú. Esse é um dos tantos queijos deliciosos que as irmãs Eduarda e Elaine, do Empório Soares, fazem usando o leite do gado da família. “Conforme vai envelhecendo, esse queijo vai ficando mais forte”, conta Eduarda. Por isso, ela diz ser uma ótima opção de petisco, caindo bem com uma cerveja ou vinho.

Onde tem gado tem também muitas árvores frutíferas, pelo menos nas terras da família Soares. E do pé as frutas vão para os potes de geleia, tudo natural. Para combinar com o queijo, tem uma geleia de manga e maracujá, sucesso no Empório.

Café Alvor            

São Bento do Sapucaí (MG)

O Café Alvor é uma microtorrefação de grãos de café que visa a conexão do ser humano e a natureza, a valorização da relação do campo à mesa, por meio de grãos de café de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável nas distintas práticas agrícolas para uma experiência agroculinária.

Sal com Cogumelos                   Quinta dos Cogumelos                  São Bento do Sapucaí (SP)

Você conhece o sal de cogumelos? “Com ervas e especiarias, é um sal mais saboroso e faz com que o consumo dele seja menor”, explica Célia, da Quinta dos Cogumelos, em São Bento do Sapucaí (SP). É ótimo para temperar uma salada, um omelete ou um prato em que você queira dar um toque diferente.

Tomate Seco Artesanal Éle e Ême    São Francisco Xavier (SP)

Conhece uma residência gastronômica vegana? É o que Lígia Montechio oferece em sua casa, no meio de muito verde em São Francisco Xavier (SP). Chama-se Casa da Bella, onde ela recebe até dez pessoas, em um dia, para curtir o rio que passa à beira do lugar, comendo antepastos, entradas, massas e sobremesas, tudo com sotaque italiano. Ali ela também fez um tomate seco, que está na caixa do Mantiqueirias. “Só produzo quando tenho um fornecedor de tomates orgânicos em boa quantidade. É mais de um quilo de tomates para produzir um pote. Uso em saladas, recheio de massas.. mas pode usar onde você quiser”, diz Lígia.

 

Mini rapaduras artesanais

Congonhal (SP)

Elas são ótima opção para repor a energia depois do um exercício – seja na academia ou uma simples caminhada. Ou mesmo, como fazem os mineiros, para adoçar as “quitandas”, conta o produtor Robertinho, que há dois anos produz as mini rapaduras artesanais em um sítio em Congonhal (MG). “São 100% orgânicas, mas ainda estão em processo de certificação”. A rapadura é a calda da cana de açúcar, somente isso, sem qualquer aditivo.

ONDE COMPRAR:

www.instagram.com/

Calda de Frutas Vermelhas Manti Biô  Gonçalves(MG)

Um xarope orgânico, sem corantes, saborizantes ou conservantes. “Nossa linha de produtos de caldas surgiu por uma demanda de chefs de SP, que precisavam desse ingrediente orgânico para drinks e não encontravam no mercado”, conta Mauro, produtor também de geleias e adoçantes, no sítio @manti.bio, em Gonçalves (MG). A calda, com diferentes opções de frutas vermelhas – morango, mirtilo, groselha e amora – está na caixa do Mantiqueirias de março. Escolha ideal para refrescos naturais e para a soda italiana, preparada com água com gás e muito gelo.

 

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