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Caixa de Junho/24

Duo de Pimentas

Pimenta do Zé

Gonçalves (MG)

Tem uma dupla de pimentas incríveis na caixa do Mantiqueirias de junho. São da Pimenta do Zé, no caso o Zé, morador de Gonçalves MG, que aprendeu a fazer essas pimentas com o pai, no interior de São Paulo. “Você deixa a pimenta três meses maturando em limão cravo, depois bate e envasa”, explica Daniela, esposa do Zé, que comanda a cozinha. Em uma cestinha charmosa feita com fio náutico, tem a Dedo de Moça, “de ardência leve, breve, que vai ficar na ponta da língua e nos lábios. É bem aromática”, diz a Dani. Pode ser usada para cozinhar e finalizar. A outra é a Arriba a Saia, uma pimenta baiana, “com ardência maior na sensação que causa, expande na boca e leve pressão na língua”. Essa, segundo a produtora, vai bem em carnes e também em moquecas.

Queijo Sereno

Queijaria 50

Itanhandu (MG)

Um queijo leve, gostoso, para o dia a dia. É o queijo Sereno, da Queijaria 50, de Itanhandu MG. Na caixa de junho, essa peça de 460g.

Chocolote Caramel Framboise

Uma Doce Revolução

Santo Antônio do Pinhal (SP)

O francês com alma mantiqueira, Jena François, já esteve no clube com outros deliciosos chocolates. Agora comparece com essa barra onde a estrela é a framboesa orgânica do restaurante Entre Vilas. Logo conto essa história aqui.

Café Intenso

Pereira Villela

Itajubá (MG)

Mais um café especial torrado pelo Luiz, do Pereira Villela Microtorrefação, de Itajubá MG. Esse é intenso, perfeito para quem está entrando no mundo dos cafés especiais.

Geleia de Mexerica

Me Lambuzei

São Lourenço (MG)

O nome da geleia já diz tudo: se lambuze com essa deliciosa geleia de mexerica do casal Larissa e Iuri, de São Lourenço. 

Caixa de Maio do Mantiqueirias

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