Caixa de fev/22

Cervejas Caduca

Cristina (MG)

Duas cervejas artesanais de Cristina (MG) estão na caixa de fevereiro do Mantiqueirias. A Caduca traz uma Summer Ale, cerveja clara de corpo leve e teor alcoólico baixo.


Com sua formulação bem equilibrada, traz lúpulo evidente no aroma e no sabor. O toque de raspas de limão a deixa mais refrescante e propícia para o verão.


Já a Oatmeal Stout é uma cerveja escura de corpo médio alto . Cremosa, tem uma espuma espessa e persistente.
Os grãos tostados remetem a um sabor achocolatado e de café, que por sua vez é intensificado com a adição de grãos de cafés especiais da região.

Duas cervejas Caduca
Duas cervejas Caduca

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Charcutaria Del Sur

São Bento do Sapucaí (SP)

Gonzalo Caraballo é uruguaio, tem muitos anos de Brasil, há um ano e meio morando na Mantiqueira. Sua primeira profissão é como artista circense. Mas na pandemia, como muita gente, teve que se virar de outras formas. Foi buscar na tradição da família a charcutaria, a arte de curar carnes transformando-as em iguarias. No caso da Charcutaria Del Sur, embutidos sem sal de cura, somente temperos e produtos selecionados sem qualquer aditivo químico.

“É uma charcutaria natural” define.


Para a caixa do Mantiqueirias, cerca de 40g de lombo, e a mesma quantidade de copa e salame. “São carnes que tem diferentes possibilidades de tempo de cura, com algum tempero mais picante, mas todos ótimos para acompanhar uma cerveja ou um vinho”, recomenda Gonzalo.


Pela conversa, o uruguaio deve ficar de vez na Mantiqueira: “Sempre falo que aqui é a Toscana brasileira, pelo clima, as montanhas, a quantidade grande de pequenos produtores”

Charcutaria Del Sur
Charcutaria Del Sur

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Charcutaria Del Sur
Charcutaria Del Sur

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Gonzalo Caraballo - Charcutaria Del Sur
Gonzalo Caraballo - Charcutaria Del Sur

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Sítio Paiolzinho

São Bento do Sapucaí (SP)

A família da Andrea Ladeira Rosa tem o Sítio Paiolzinho há mais de 60 anos em São Bento do Sapucaí (SP), que ela sempre visitava nas férias e em encontros de família. Com a pandemia, ela se mudou para a cidade e decidiu tornar aquelas terras produtivas. Assim nasceu a marca de geleias, chutneys e cogumelos.

 

Colocamos na caixa de fevereiro o relish de abobrinha, “um antepasto agridoce, ótimo para acompanhar carnes ou mesmo aquele pãozinho de entrada”, e a geleia de abacaxi com pimenta, “que combina perfeitamente com um queijo”, indica a produtora.

Sitio Paiolzinho
Sitio Paiolzinho

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Sítio Paiolzinho
Sítio Paiolzinho

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Andrea Ladeira Rosa - Sítio Paiolzinho
Andrea Ladeira Rosa - Sítio Paiolzinho

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ONDE COMPRAR:

Sítio Paiolzinho

Space Ships 

Paraisópolis (MG)

O segredo é usar a banana ainda verde, bem verde, ensina Roseni. Com uma receita simples, ela criou no ano passado o Space Ships, um petisco frito de banana, em versão salgada (sal e salsinha) e doce (açúcar e canela). “Faço para incrementar a renda”, conta ela, que passa às vezes o final de semana todo preparando os saquinhos com 45 gramas. Vendendo na região, em um caminho de romeiros de Paraisópolis (MG), o produto também é encontrado em São Bento do Sapucaí (SP), cidade de onde vem a matéria-prima, dos tipos prata ou nanica – “são as melhores para fritar”.  

 

É um ótimo acompanhamento para as cervejas Caduca, que estarão na caixa de fevereiro.

Chips de banana salgada e doce
Chips de banana salgada e doce

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Roseni Costa - Space Ships
Roseni Costa - Space Ships

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ONDE COMPRAR:

Space Ships

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