Caixa de abril/22

Queijo de Alagoa – Casarão

São Bento do Sapucaí (SP)

O queijo desse mês, vindo de Alagoa (MG), é resultado da parceria de padeira artesanal Paula Costa e do chef de cozinha Vitor Pompeu, ambos apaixonados pela Mantiqueira, com foco nos produtos e produtores da região.

 

Buscando essa valorização decidiram iniciar o processo de cura dos queijos da Mantiqueira, potencializando seus sabores, buscando aflorar as personalidades desse item tão importante para a região. Os queijos são maturados em um porão de um casarão antigo em São Bento do Sapucaí (SP) que proporciona um ambiente único para o processo. 

Vitor Pompeu
Vitor Pompeu

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Queijo Curado Casarão
Queijo Curado Casarão

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Queijo Curado Casarão Queijos
Queijo Curado Casarão Queijos

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Vitor Pompeu
Vitor Pompeu

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Chocolate Sertão – Uma Doce Revolução

Santo Antônio do Pinhal (SP)

A Páscoa está chegando e o Mantiqueirias, claro, botou chocolate nessa caixa. Voltamos à chocolateria mais francesa da Mantiqueira, Uma Doce Revolução, em Santo Antônio do Pinhal (SP) e escolhemos, junto com o produtor Jean François, uma barra do Sertão, meio amargo, 75% de cacau. “É o nosso cartão de visitas, bem cremoso, muito delicado e versátil, pode-se comer em vários momentos”, conta Jean. Como todos os produtos da loja, o Sertão também tem um subtítulo, que diz tudo: O espírito do cacau da Bahia. Precisa mais?

Jean François - Uma Doce Revolução
Jean François - Uma Doce Revolução

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Chocolate 75% Uma Doce Revolução
Chocolate 75% Uma Doce Revolução

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Jean François - Uma Doce Revolução
Jean François - Uma Doce Revolução

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ONDE COMPRAR:

@umadocerevolução

Mel Pouso do Campo

Santa Rita do Sapucaí (MG)

Na zona rural de Santa Rita do Sapucaí, Luiz Antônio descobriu as abelhas. “Isso tem pouco tempo. Desde criança via meu avô, hoje com 95 anos, reclamar das abelhas nos cupinzeiros. Em alguns lugares não se podia roçar por conta delas”, conta o hoje apicultor, que se interessou em entender o mundo das abelhas, estudou e há dois anos está “colhendo o que plantou”: um puríssimo mel silvestre que está na caixa do Mantiqueirias de abril.

 

O Pouso do Campo, nome do mel por conta do bairro onde fica, é colhido em inúmeras caixas que ao longo desse tempo Luiz espalhou nas terras da família. Mas há uma flora dominante no produto que as abelhas entregam? “Há diferenças de acordo com o local onde coloco as caixas, como por exemplo uma copaíba, mas ainda não dá pra determinas a florada mais característica”, explica.

Luis Antônio Scudeler - Pouso do Campo
Luis Antônio Scudeler - Pouso do Campo

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Mel Pouso do Campo
Mel Pouso do Campo

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Luis Antônio Scudeler - Pouso do Campo
Luis Antônio Scudeler - Pouso do Campo

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ONDE COMPRAR:

apiariopousodocampo

Vó Luiza - Pouso Alegre (MG)

Polvilho, na mesa de um mineiro, é tão sagrado quando um queijo e um bom café. Pode ser o tradicional pão de queijo ou um simples biscoito de polvilho (em padarias são vendidos os biscoitões, que substituem o pão muitas vezes). Os assinantes vão receber, este mês, o biscoito Vó Luiza, produzido em Pouso Alegre (MG).

 

“Começamos no início de 2010, com o intuito de oferecer produtos de qualidade, com sabores caseiros, como se estivesse comendo o biscoito da própria avó”, explica o proprietário Ricardo Parreiras.


O nome Vó Luiza, assim como a embalagem, representa várias avós: “É uma homenagem à minha mãe Luiza e, também, minha avó materna, Alaíde, que sempre fazia biscoitos de polvilho para a família, aproveitando para testar o polvilho que meu avô Antônio produzia em sua fábrica. O desenho da avó na marca homenageia minha avó paterna Ester, que não media esforços para agradar seus netinhos”, conta.

Biscoito de polvilho da Vó Luiza
Biscoito de polvilho da Vó Luiza

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Biscoito de polvilho da Vó Luiza
Biscoito de polvilho da Vó Luiza

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Arroz Piagui Ruzene

Pindamonhangaba (SP)

Este é o primeiro produto que repetimos na caixa do Mantiqueirias! Resultado de uma década de trabalho no CIPAR - Centro de Intercâmbio e Pesquisas de Arroz Ruzene, em Guaratinguetá (SP), o mini arroz preto Piagui é a seleção dos melhores grãos do arroz preto com o mini arroz.

 

Foi um sucesso entre os assinantes não só pela qualidade e sabor (que lembra o pinhão) mas também porque é versátil, podendo ser usado em uma salada ou brilhar junto a uma carne. 

Arroz Piagui Ruzene
Arroz Piagui Ruzene

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Arroz Piagui Ruzene
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