Caixa de junho/22
Cervejas Vilare
Passa Quatro (MG)
Tem duas cervejas artesanais deliciosas na caixa de junho! São do Vinícius da Vilare, que ele produz em Passa Quatro (MG). A primeira é uma Witbier, cerveja de origem belga e que tem como sua principal característica o frescor e o sabor cítrico da laranja, do coentro e do gengibre. A outra é uma Summer Ale, versão moderna das Ales, refrescante e saborosa, ideal para ser consumida em dias quentes. A base de maltes claros e o baixo amargor deixam a cerveja extremamente leve e refrescante.



ONDE COMPRAR:
Sereno – Queijaria Cinquenta (Itanhandu- MG)
Um queijo Minas tradicional meia cura, de massa semi cozida. É o Sereno, um dos quatro produtos do Leandro, da Queijaria Cinquenta, de Itanhandu (MG), que está na caixa do mês do Mantiqueirias. A família saiu do Rio de Janeiro há alguns anos e, desde 2018, se dedica a produzir queijos de qualidade na região. A peça, curada em tábua durante 14 dias, tem 250g aproximadamente e, de acordo com o produtor, é o “queijinho de todo dia” para ser consumido tanto no café quanto em um lanche. Combina com tudo!


ONDE COMPRAR:
Café Bella Vista
Santa Rita do Sapucai (MG)
Em março o café Bella Vista, variedade Mundo Novo, da Fazenda Pinhal, em Santa Rita do Sapucaí (MG) marcou presença na caixa do Mantiqueirias. A produtora Carolina Alckmin havia oferecido um café com notas de chocolate, mais adocicado. Agora, vamos com outro café especial Bella Vista, um Catuaí Vermelho, “frutado com acidez láctea, mais complexo”, define Carol. As notas, aqui, são de doce de leite baunilha, pêssego, mamão e goiaba. Tudo em um pacote de 350g, que pode chegar moído ou em grãos na sua casa.



ONDE COMPRAR:
Puba e Tomate Confitado – Rizoma Monteiro Lobato (SP)
Tem potes de puba (400g) e tomate confitado (350g) na caixa de junho do Mantiqueirias! São dois de vários produtos oriundos de um sítio agroecológico em Monteiro Lobato (SP), da Ana Fabrícia e Leonardo. “Temos um compromisso com o alimento saudável”, conta a produtora. A puba, para quem não sabe, é a mandioca crua e integral, ralada, prensada e fermentada por 15 dias. Fabrícia garante que é mais saborosa e, nutricionalmente, mais rica que a tapioca.
Alguns minutos na frigideira e a puba está pronta para ser recheada com..tomates confitados. “São orgânicos, assados lentamente em temperatura baixa, mergulhados em azeite e temperos”, explica. Além da puba, o tomate vai bem em saladas e sanduíches. Que tal experimentar essa dupla?




ONDE COMPRAR: