Caixa de Novembro/24
Queijo Meia Cura e Geleia de Morango
Fazenda Bom Sucesso
Itanhandu (MG)
Eduardo e Marissol são produtores de queijos da Fazenda Bom Sucesso, em Itanhandu MG. Lá provei diferentes (e deliciosos) queijos, como esse meia cura que está na caixa de aniversário do clube. “Ele tem entre 30 e 35 dias de cura”, conta Marissol, o que entrega uma peça suave, bem amanteigada. “Quanto mais tempo curando, mais cremoso ele fica”, explica a produtora. Tantas qualidades deram a ele a medalha de ouro a última edição do Queijo Brasil, em Blumenau SC. Junto, os assinantes recebem um pote de geleia de morangos orgânicos, também produzido ali.




ONDE COMPRAR:
Queijo Pedra da Mina
Pérola da Serra
Itanhandu (MG)
Pedra da Mina é um dos três queijos deliciosos que estão na caixa de aniversário do Mantiqueirias! Pedro Cunha, da Pérola da Serra, de Itanhandu, conta que as peças, produzidas com leite de búfula, ficam seis meses maturando. “O queijo fica cremoso, sabor bem marcante, com ligeira picância”. Vinhos acompanham bem, assim como cerveja artesanal.



ONDE COMPRAR:
Doce de Pêssego Granzone
Sítio dos Noronha
Itanhandu (MG)



O primeiro lugar que conheci, quando fui a Itanhandu MG para selecionar produtos para a caixa de aniversário do Mantiqueirias, foi o Sítio Noronha, da Dona Marta e seu Walter, um casal muito simpático e que produz uma diversidade enorme de frutas e legumes, de onde saem farinhas, feijões, geleias e até objetos feitos com a palha do milho. É uma inspiração a agricultura familiar praticada por aquelas pessoas. Para a seleção do clube, escolhi um doce delicioso de pêssego. Livre de qualquer agrotóxico, é também protegido, no pé, dos bichos. Há décadas, conta Dona Marta, cada fruto é ensacado para evitar que sejam atacados. Um cuidado único!
ONDE COMPRAR:
Queijo tipo Caprino Romano e Doce de leite Di Capre
Itanhandu(MG)
Dois deliciosos produtos caprinos estão na caixa de novembro do Mantiqueirias. No Queijos Di Capre, Itanhandu MG, mais de 200 cabras, em duas ordenhas por dia, ofertam leite para a produção do Queijo tipo Caprino Romano, “um parmesão de cabra, com aromas que podem ser suave, adocicado ou mais picante, dependendo da maturação’, explica Bianca, funcionária de lá. Para acompanhar, um doce de leite, mais suave que os tradicionais de vaca.



ONDE COMPRAR:
Caixa de Novembro
Essa caixa é só com produtos da Itanhandu MG para celebrar os 4 anos do Mantiqueirias! Então tem uma variedade de queijos (de vaca, búfala e cabra), além de doce de leite, doce de pêssego e geleia de morango. Tudo artesanal!


ONDE COMPRAR:
Caixa de Outubro
Mantiqueirias
Cinco delícias de pequenos produtores da Mantiqueira! Além da assinatura, você pode comprar a caixa avulsa, seja para conhecer melhor a seleção, seja para dar de presente!


ONDE COMPRAR: