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Caixa de Março/25

Queijo Bola

Queijaria Perroni

Itamonte (MG)

Tem um queijo suave, cremoso e de textura levemente amanteigada na seleção de março do Mantiqueirias. É o queijo Bola, produção da Queijaria Perroni, de Itamonte MG. “Temos uma produção artesanal familiar” conta Ana Paula. Junto com a mãe e duas irmãs, ela toca o negócio criado pelo pai, já falecido. Com 30 dias de cura, o queijo bola combina, de acordo com a produtora, com geleias e doces, “mas puro também é uma delícia”. 

Hidromel Herbomel

São Lourenço (MG)

Já tomou hidromel? A bebida alcoólica feita a partir da fermentação de água e mel é, de acordo com o apicultor Eduardo, da Herbomel, de São Lourenço MG, a primeira que a humanidade produziu. “Era a bebida dos nórdicos, dos celtas...onde tinha celebração, tinha hidromel”, conta. E na caixa de março do clube tem uma garrafa de 200ml, bebida que deve ser consumida bem gelada, “em um cálice de borda mais fina”, aconselha Eduardo. 

Extrato de Própolis de Mandaçaia

Sítio das Araucárias

Gonçalves (MG)

! Fui visitar o Sítio Araucárias, em Gonçalves MG, e conheci o meliponário, onde são criadas as abelhas sem ferrão (por isso não chamamos de apiário). “Elas ajudam na polinização de cultivos como morango, amoras e framboesa”, conta Rodrigo, responsável pela administração da área. Ele brinca que o própolis vem “de brinde” e que tem muitas propriedades: “é antioxidante, cicatrizante e ajuda no sistema respiratório”.

Pasta de Truta Defumada

Truta da Serra

Itamonte (MG)

O Thiago, da Truta da Serra, de Itamonte MG, tem um trutário e também um capril, de onde saem deliciosos queijos. Para a caixa de março, escolhi uma pasta de truta defumada, que combina com pães e torradinhas, podendo ser servida em uma entrada ou mesmo na preparação de pratos. 

Geleia de Physalis

Caperucita

São Bento do Sapucaí (SP)

Como fruta, a physalis (ou joá) é ainda conhecida no Brasil mais como decoração em bolos do que ótima opção para doces e geleias, como é o caso do pote que está na caixa do Mantiqueirias de março. Para Naide, do Caperucita, de São Bento do Sapucaí SP, o preço pode ser um impeditivo pra que não seja tão comum encontrar a fruta em compotas. “E se tiver geada então, acaba com a plantação”, conta. Mas não se preocupe porque a produtora já está com a fruta reservada para os assinantes, que podem degustar a geleia junto com um pão italiano, queijo e também azeite. Acompanhados por um vinho, recomenda Neide. 

Granola Salgada com Crispie de Queijos          Integrais da Serra   

Itajubá (MG)

Uma granola salgada com crispie de queijo... e não é um queijo qualquer, é o queijo Mantiqueira de Minas de Alagoa! Uma delícia que combina com saladas, omeletes, peixes e o que mais você imaginar. È obra da Tamara, do Integrais da Serra, de Itajubá! No pacote de 250g tem também castanha de caju, amêndoas, semente de abóbora, gergelim, semente de girassol e lemon pepper. 

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