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Caixa de Abril/25

Mantiqueira de Minas Capa Preta  Queijaria Perroni

Itamonte (MG)

Tem tanto queijo bom produzido pela família Perroni, em Itamonte MG, que pelo segundo mês escolhi uma das peças para a seleção. Em abril, o Mantiqueira de Minas (tipo parmesão) capa preta. “Ele é especial por conta dessa capa, que é alga marinha líquida”, conta a produtora Ana Paula. Essa proteção veda o queijo e, assim, promove uma cura especial. Depois de dois a três meses curando, apresenta um sabor e aroma mais marcantes.  Por isso, indica Paula, combina com um vinho tinto ou doce de leite. 

Mel Cristalizado

Apiário Flores da Serra

Monte Verde (MG)

Mel puro é mel que cristaliza. “O néctar da flor tem glicose e frutose, é o que gera a cristalização”, explica Luiz Paulo, apicultor do Apiário Flores da Serra, de Monte Verde MG. Por isso, tem mel cristalizado na caixa de abril do Mantiqueirias. Luiz conta que, dependendo da flor que as abelhas polinizam, o tempo de cristalização varia, que pode ser de apenas uma semana. “O mel cristalizado tem mais propriedades, é bom pra quem tem problema na garganta, por exemplo”. 

Duo Lassa Let's

Destilaria Lassaleti

Pouso Alegre (MG)

Tem dois drinks refrescantes na seleção de abril do Mantiqueirias! São os Lassa Lets, bebidas alcoólicas gaseificadas da @lasseleti.destilaria, de Pouso Alegre MG, conhecida por seus gins. Nos sabores açaí com laranja e abacaxi com hortelã, são pra beber bem gelados. 

Caprino Romano

Capril da Serra

Itamonte (MG)

O Thiago, do Capril da Serra, de Itamonte MG, cria trutas (de onde saem antepastos deliciosos, como na seleção do mês passado), gado leiteiro e também cabras. Por isso, na seleção de abril, tem um queijo tipo Caprino Romano capa preta. “É um queijo de massa cozida, prensado e colocamos alga para não perder a umidade e o sabor”, conta o produtor, que indica harmonizar com vinho tinto ou cerveja”. 

Chaippuccino

Flor de Jurema

Campos do Jordão (SP)

Thalita, da Flor de Jurema, de Campos do Jordão SP, trabalha há seis anos com produtos naturais que promovem o bem-estar, com base em ervas medicinais. Assim ela criou o Chaippuccino, a combinação do chai indiano (tradicional chá, uma mistura de especiarias) com o capuccino. “É um produto que não tem cafeína, entao você pode tomar a qualquer hora”, explica. Pode ser preparado tanto com água quanto com leite. Na composição, leite de coco, cevada, canela, cacau, cúrcuma, gengibre e cardamomo. 

Caixa de Abril

Seis produtos incríveis na caixa do mês: Duo de Lassa Let's, um drink gaseificado; um pote de mel cristalizado;, um chaippuccino; e dois queijos capa preta, um Mantiqueira de Minas e um Caprino Romano.

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