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Caixa de Setembro/25

Queijos Maria Fumaça e Meia Cura

Fazenda Bom Sucesso

Itanhandu (MG)

Dois queijos premiados estão na seleção de setembro do Mantiqueirias. Aproveitei a vinda da Marissol e do Eduardo, da Fazenda Bom Sucesso, de Itanhandu MG, ao Mercado Modo de Fazer, aqui em Gonçalves, para escolher o meia cura, “suave e amanteigado”, de acordo com a produtora, e também o Maria Fumaça, este com um ano de maturação.

Paçoca Cremosa de Pilão

Ametista Fábrica Natural

São Francisco Xavier (SP)

Uma paçoca cremosa, feita no pilão, de “lamber os beiços”. Esta é a paçoca da Juliana e do Felipe, da Ametista Empório, de São Francisco Xavier SP. “É uma história de família, várias gerações usando o mesmo pilão, e a gente faz do zero, torra amendoim, com pouco açúcar, o mais natural possível”, conta a produtora. Pode comer pura ou numa torradinha, ou onde mais você quiser combinar.

Geleia de Manga e Macacujá

Madá Sabores da Mantiqueira

São Francisco Xavier SP

Na entrada de São Francisco Xavier SP está o Ponto Rural, espaço que reúne produtos – alimentos e artesanato – de 25 pequenos produtores da cidade. Lá conheci as geleias da Madá, que há oito anos começou a fazer os doces para o bar da filha: “Fiz para acompanhar os lanches, as pessoas gostaram e comecei a fazer pra vender”. Para a seleção de setembro, geleia de manga e maracujá.

Café Serra do Paredão

São Sebastião da Bela Vista (MG)

Vem da pequena São Sebastião da Bela Vista MG, cidade próxima a Pouso Alegre, o café especial Serra do Paredão, que está na seleção de setembro do Mantiqueirias.  O produtor Allan conta que a família veio de outra atividade, mas que seu pai, Amilton, sempre teve o sonho de cultivar café. Há quatro anos eles adquiram a fazenda, colhendo café 100% arábica, das variedades arara, mundo novo e catuaí. “É um blend com notas 84 a 85, com aroma de chocolate, caramelo, rapadura e frutado”, diz o produtor.

Mini Arroz Integral 

Ruzene

Pindamonhangaba (SP)

Um pote de 500g do mini arroz integral, do Ruzene, de Pindamonhangaba SP, tá na seleção de setembro. Versátil, pedi para a culinarista Caru - @dicarola_, aqui de Gonçalves MG, criar uma receita. Ela então preparou o mini arroz crocante com mogango, castanhas e ervas frescas. Fácil de fazer, ela usou um vegetal típico da região, parente da abóbora e da abobrinha (que também podem ser usados). Sozinho ou junto com uma carne – frango frito ou mignon – entrega uma bela refeição. Em um post no Instagram, a receita completa com o passo a passo.

Caixa de Setembro

Seis delícias nessa seleção que tem dois queijos premiados, um pacote de café especial, uma geleia artesanal, paçoca cremosa no pilão e mini arro integral.. Vai perder?

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