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Caixa de Outubro/25

Queijos Azeitado e com Alecrim

Almeida Guimarães

Itanhandu (MG)

Tuca é um mestre queijeiro que produz, em Itanhandu MG, somente peças do Mantiqueira de Minas, denominação para um tipo de queijo feito só naquela região. “São 17 dias de maturação”, conta o produtor da Queijaria Almeida Guimarães. Para a caixa desse mês, um com alecrim e, outro, o azeitado. Neste, o azeite é colocado quando a peça vai ser embalada, impregnando no queijo. Ambos não precisam ir pra geladeira e, segundo Tuca, ao longo do tempo em que for sendo consumido, o sabor vai se intensificando.

Biscoito de Cacau Muriqui

Empório Ametista

São Francisco Xavier (SP)

Outubro é mês das crianças e, para celebrar, tem biscoitos de cacau do Empório Ametista, de São Francisco Xavier SP, na caixa do Mantiqueirias. São os Biscoitos do Muriqui, macaquinho símbolo da região. ”É natural, de cacau, sem glúten”, conta Juliana, lembrando que eles combinam bem com a paçoca cremosa da seleção de setembro (se o assinante ainda não terminou com o pote, claro).

Doce de Leite Menos Doce

Urupês

Monteiro Lobato SP

Tem doce de leite “menos doce” na seleção de outubro do clube! Mas o que é menos doce?  Roberta e Hugo, terceira geração da Doceria Urupês, de Monteiro Lobato SP, contam que o maior sucesso da loja é esse doce de leite com que tem apenas 10% de açúcar (contra 25% do que se encontra no mercado). “Quem tá acostumado a comer com mais açúcar, quando consome esse, se apaixona”, diz Hugo.

Café Fazenda da Pedra

Cristina (MG)

O cultivo do café, na família do Lucas, da Fazenda de Pedra, de Cristina MG, vem de longe. “Começou com minha tataravó e hoje somos eu e minha mãe”, conta o produtor. Do cafezal, ao pé da Pedra Branca, atrativo turístico da região, sai o catuaí vermelho, cereja descascado, com notas achocolatadas e de caramelo, que está na seleção de outubro do clube. Café especial, claro, com mais de 86 pontos.

Caponata de Cogumelos

Alquimia dos Sabores

Gonçalves (MG)

Flor conhece o ambiente da cozinha desde os 15 anos, mas há cinco que o negócio ficou sério e, junto com a mãe, confeiteira, criaram recentemente a marca Alquimia dos Sabores, em Gonçalves MG, focada em receitas da família. Entre os vários antepastos que produz, está esta caponata de cogumelos, que leva também abobrinha, pimentões, tomate e cebola.

Caixa de Outubro

Seis delícias nessa seleção que tem dois queijos Mantiqueira de Minas, um pacote de café especial, biscoitos de cacau, caponata de cogumelos e um pote de doce de leite .. Vai perder?

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